Algumas coisas que não sabia sobre o Pão Branco - teste

terça-feira, 13 de setembro de 2016

Algumas coisas que não sabia sobre o Pão Branco

Boa tarde Lindezas, dia corrido mas passando para deixar uma ótima informação para vocês 💚💙
Gostou? Curte aí 😘

Alguns materiais empregados no processo de branqueamento da farinha de trigo são: óxido de nitrogênio, cloro e peróxido de benzila, misturados a vários sais químicos.
O óxido de cloro combinado com qualquer uma das proteínas que fiquem na farinha, produz aloxana, um veneno que provou ser gerador de diabetes em animais de laboratório.
O óxido de cloro destroi o necessário óleo de gérmen de trigo e reduz a vida útil da farinha.
Nutricao? claramente, você não irá encontrá-la no pão branco, já que a metade dos ácidos graxos insaturados de grande valor alimentício se perdem no processo de trituração e a vitamina E se perde na remoção do gérmen e no farelo de trigo. 
O pão branco que compramos diariamente deriva deste processo, que termina por transformá-lo num produto de baixa qualidade em termos de proteínas e alta quantidade de amido, que apenas engorda. Mas isso não é tudo. 
Aqui estão algumas estatísticas sobre a perda de nutrientes na elaboração do pão:
➡️50% de cálcio
➡️70% de fósforo
➡️80% de ferro
➡️98% de magnésio
➡️75% de manganês
➡️50% de potássio
➡️60% de cobre
➡️80% de tiamina, 60% de riboflavina, 75% de niacina e 50% de ácido pantotênico ➡️50% de piridoxina
E se formos falar dos malefícios do Glúten e da Gliadina, imaginem?

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